Тема: Бассейн Яя 21 марта 2011, 19:29 | | слышала что в бассейне нашли кишечную палочку и стафилоккок, даже закрывали на три дня, ПРАВДА?
| |
Метки: Спорт Добавь отзыв в Справочник: ЮНОСТЬ, ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН
Посетителей: 47450
Общая оценка темы 0
| | 2 | Не мудрено ,в бассейн кто хочет тот и ходит, справку достать не проблема.....при этом моется бассей раз в год, летом.....
| |
| | 1 | а когда закрывали ? вроде ниче не слышали...бассейн посещаем часто , в пятницу была.... | |
| | 1 | В субботу тоже работал, детишек очень много было.....
| |
| | 1 | странно...а откуда инфа ? скажите хоть, а то седня тоже едем...малоли....может стоит дома лучше остаться... | |
| | 1 | Ну с 10 по 12 марта соревнования были, про палочку ничего не слышала, на той неделе сама 2 раза была, все нормально. Если воду не глотать может и ничего, да и хлорируют сильно, все живое погибает) Вообще замечаю тенденцию, тк хожу часто по осени еще дно чистое, а к весне появляется ржаво-землистый налет, некоторые даже умудряются на дне послания писать) | |
| | 7 | Бассейн, вернее его благоприятная тепло-влажная среда по сути распространитель грибковых заболеваний(кто-то проверяет посетителей на наличие грибка?Нет), далее, в период эпидемий грипом, ОРЗ, ОРВИ, идеальнее места для заражения просто не найти. На следующий день после посещения бассейна некоторые люди испытывают такие симптомы как насморк, слезоточивость, кашель, даже порой повышается кратковременно температура, - это элементарное отравление хлором, который раздражает слизистую оболочку. Необходима модернизация системы очистки нашего бассейна, но всё упирается в деньги, т.к. наш бассейн, по-моему, на самоокупаемости, нужны инвестиции. | |
| | 10 | Работал в бассейне, ни разу не плавал, непреодолимая брезгливость, хоть и хлорят, хоть и циркуляция | |
| | 2 | У меня тож раньше брезгливость была, но ведь хочется хоть где-то поплавать а мне этот вид спорта больше всего нравится, на спорт залы желание не то, надоедает быстро. | |
| | 1 | Конечно, по осени вода чистая - только заливают, а циркуляция и фильтрация всё-таки не смена воды... Тоже пока не рискую туда заплывать... Парень с работы заразился чем-то кожным однажды к тому же... | |
| | 1 | У меня только тело чешется, пока дома второй раз не помоюсь, но я думаю это от хлора.А вообще глядя на некоторых личностей, посещающих бассейн, вызывает удивление как им справки дают, явные проявления кожных заболеваний и грибка на ногах, про ЗППП вообще молчу, невооруженным глазом не видно, вся надежда на хлор. | |
| | 2 | я хожу с сентября по март/апрель. В мае уж больно грязно. Если прийти днем в будни, то можно застать часто такую картину. Тетенька в перчатках каким-то сыпучим моющим драит налет на покрытии над водичкой и все смывает в басик. Иногда эти тетеньки прям в купальниках моют, стоя в воде. В этом году "ила" на дне практически нет, но вода конечно уже "уставшая"
| |
| | 0 | Недели 3-4 назад водолазы дно чистили, шетками пакетики какие-то до сих пор по дну плавают :((( | |
| | 1 | На прошлой неделе (по-моему в среду) был санитарный день до 14-00, а потом работал как обычно. Ребенок ходит три раза в неделю, и вроде все нормально (тьфу, тьфу, тьфу). И с первого апреля еще шапочки обязательно. | |
| | 1 | Только что из бассейна...КРАСАТА! | |
| Жук тракторист 21 марта 2011, 21:32 #15 | 1 | палочку я забыл..простите..уже забрал | |
| | 4 | Милана помойся, вечером после спортсменов там много пота и отшелушеной кожи! | |
| | 2 | А раньше шапочки не обязательно были7 для женского отделения 100% обязательно, даже если стрижка под ноль:) а вот мужички иногда пренебрегают, хотя некоторые имеют такие хвостики (из волос) я обзавидуюсь :) | |
| | 0 | Фантом, спортсмены в воде такие эротичные!! Я любовалась. | |
| | 0 | #17, я не знаю как раньше, но в субботу на соревнованиях было объявлено что с 1-го апреля обязательно. | |
| | 0 | Сколько хожу, регулярно 13 лет уже, шапочки ВСЕГДА были обязательно, объявления об этом висят в мужском и женском секторах. Но почему то мужчины, некоторые чихать хотели и их ПРОпускают, а я когда то-то у меня была короткая стрижка ,один раз хотела пройти без шапочки и меня не пустили и еще тетенька медсестра докапалась показать рот, типа у меня там жевачка, а у меня просто привычка язык пожевывать:) И мальчики спортсмены без шапочек в основном, ну будем надеяться что после 35-летия со дня открытия наступит равноправие. | |
| | 1 | мужики в бассейне поголовно все без шапочек....ни одного не видела в этом чудном головном уборе.... | |
| | 1 | 1 апреля, никому не верю :) | |
| | 0 | Жевачку нельзя..в целях безопасности.
| |
| | 0 | А ребенка теперь тоже в шапочке водить что-ли?
| |
| | 2 | А справки нужны еще? Кто знает? | |
| | 0 | Нужны..И срок давности проверяют | |
| | 6 | А если у мужчины повышенная волосатость на теле, тогда что делать???
| |
| | 2 | "В соответствии с требованиями п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества", справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима только лишь при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте по заболеваниям, указанным в приложении № 2 "Заболевания инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов" к данным санитарным правилам", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.
Роспотребнадзор разъясняет, что неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация может быть связана с такими заболеваниями как аденовирусная инфекция, фаринго-конъюнктивальная лихорадка, эпидермофития ("чесотка пловцов"), вирусный гепатит A, коксаки инфекция, дизентерия, отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюнктивиты, туберкулез кожи, грибковые заболевания кожи, легионеллез, энтеробиоз, лямблиоз, криптоспоридиоз, амебный менингоэнцефалит, полиомиелит, трахома, контагиозный моллюск, гонорейный вульвовагинит, аскаридоз, трихоцефалез, острые сальмонеллезные гастроэнтериты, стронгилоидоз.
При этом детям дошкольного и младшего школьного возраста справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз в обязательном порядке требуется перед приемом в плавательную группу бассейна и в дальнейшем не менее одного раза в три месяца. При разовых посещениях - перед каждым визитом, если разрыв между ними более двух месяцев, отмечают специалисты ведомства. | |
| | 5 | Кошмар.Все охоту отбили в бассейн идти | |
| | 0 | Сегодня была, справку проверяют. мужчинам всем напоминают что с 1 апреля шапочка обязательна! | |
| Жук тракторист 22 марта 2011, 20:01 #31 | 4 | Шапочка не обговаривается какая? можно бейсболку? | |
| | 5 | А до 1апреля? Я бы лучше презер... обязал одевать, что бы не ходили по маленькому, и не мыли. А то ведь лицом потом в эту воду. Еще и нахлебаешься. Бррр.. | |
| | 0 | Минусы за то,что отбилась охота идти в бассейн? | |
| | 1 | плюсик за ход мыслей ))))) | |
| | 1 | У меня сын занимается плаванием,как представлю какая там вода,хоть забирай его от туда.Но спортивная подготовка нужна.Палка о двух концах. | |
| Жук тракторист 22 марта 2011, 22:00 #36 | 1 | вода же там чистится..постоянно гоняется через фильтры и обновляется.. а грязной её делают сами посетители.. | |
| | -1 | Да я про то,что взрослые волосатые мужики плавают на соседних дорожках с детьми. | |
| | 1 | дааааа....посетителей там больше, чем фильтров..... | |
| | 0 | Правильно, не ходите...И причины себе придумывайте... | |
| | 1 | Ничего мы не придумываем,а всё видим.Приводя ребёнка,не трудно заметить какие люди идут следом.Не все,конечно,а некоторые. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: я обычный человек, так...
Ухта и её автомобили (14)
Nicolett: Насколько я помню, его...
Глава Республики Коми Владимир У (10)
имя ник: теть фузя-доказано же ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2433)
Nicolett: Трамп Россия выбирает...
Опа, опа, Америка - Европа (2616)
Nicolett: Литва приступит к демо...
Что получила Прибалтика в ЕС. (50)